- トップ >
- 種商 国内産黒米 250g
原料玄米
複数原料米
産地/国内産 10割
原産国
日本
ご注意
●開封後はお早めにお召し上がり下さい。
●直射日光・湿気を避け、冷暗所で保存してください。
●品質保持のため脱酸素剤が入っていますが、食べられませんのでご注意下さい。
●収穫時の状態により色、形、大きさ、硬さ等に若干の違いが生じる場合がありますが、品質などに問題ありませんのでご安心してお召し上がり下さい。
調理法
●お赤飯
お米1合に対して小さじ1杯入れて、普通の水加減で炊飯してください。
小豆を入れて炊いたようになります。
(お塩とお酒を少々入れますと、より美味しくいただけます。)
●黒米おこわ
もち米1合に対して小さじ1杯入れて、普通のおこわと同じように炊いてください。赤紫色のお赤飯になります。
●黒米おはぎ
黒米を4対1の割合で混ぜて洗い2時間浸し、塩少々加え普通に炊飯します。あんこを小さくまるめ外側を包んでください。
複数原料米
産地/国内産 10割
原産国
日本
ご注意
●開封後はお早めにお召し上がり下さい。
●直射日光・湿気を避け、冷暗所で保存してください。
●品質保持のため脱酸素剤が入っていますが、食べられませんのでご注意下さい。
●収穫時の状態により色、形、大きさ、硬さ等に若干の違いが生じる場合がありますが、品質などに問題ありませんのでご安心してお召し上がり下さい。
調理法
●お赤飯
お米1合に対して小さじ1杯入れて、普通の水加減で炊飯してください。
小豆を入れて炊いたようになります。
(お塩とお酒を少々入れますと、より美味しくいただけます。)
●黒米おこわ
もち米1合に対して小さじ1杯入れて、普通のおこわと同じように炊いてください。赤紫色のお赤飯になります。
●黒米おはぎ
黒米を4対1の割合で混ぜて洗い2時間浸し、塩少々加え普通に炊飯します。あんこを小さくまるめ外側を包んでください。